| Recettes de cuisine | |
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Tao Ban Administrateur
Nombre de messages : 4364 Age : 47 Localisation : Colombes Rang : Officier Guilde : [RW] Date d'inscription : 15/08/2005
| Sujet: Recettes de cuisine Jeu 23 Mar - 13:36 | |
| Le Hamburger maison :
Ingrédients : 1 petit pain 1 steack haché Comté Ketchup Herbes de provences Salade Tomate Cornichons
Recette de base: Couper le comté en fine tranche Le deposer sur la face interieur du petit pain du dessus Passer les deux moitiés au grill du four, face intérieure à griller Faire cuire le steack haché, généreusement saupoudré d'herbes de provence Hacher en lanière les feuilles de salade Couper la tomate en rondelle Couper les cornichons en rondelle
Récupérer les petits pains grillés Ketchup sur la tranche du dessous Salade Steack haché Tomate Cornichons petit pain
Variante : Mac Do.
Bon ap | |
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Mitsune Brill
Nombre de messages : 2084 Age : 42 Localisation : Lorient Rang : Sénateur Guilde : The Real World Date d'inscription : 21/12/2005
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Jeu 23 Mar - 15:24 | |
| Désolée de vous décevoir MAIS je ne vais pas poster la recette des galettes.. Peut être un autre jour je verrais bien... KOUIGN AMANN Ingrédients- 500 grammes de farine - 20 grammes de levure - 10 centilitres d'eau tiède - 400 grammes de beurre demi-sel- 350 grammes de sucre - 1 jaune d'oeuf Recette- Dans l'eau tiède, délayer la levure et mélanger la ensuite du bout des doigts, a la farine - Laisser gonfler cette pâte à température amiante pendant 30 minutes - Préchauffer le four à 210 degrés - Saupoudrer une planche à pâtisserie d'un peu de farine - Abaisser pâte sous forme d'un carré d'un centimètre d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie - Répartir un centre le beurre qui vous aurez préalablement malaxé et saupoudrer de 200 grammes de sucre - Ramener les coins de la pâte sur le beurre afin de l'enfermer - Avec les mains, aplatissez la pâte et pliez en 3 afin de retrouver le carré initial - Placer le tout au frais pendant 20 minutes - Remettre la pâte sur la planche préalablement farinée. Avec les mains, aplatir la pâte et la plier en 3 - Placer le tout de nouveau au frais pendant 30 minutes - Réitérer l'opération précédente et laisser reposer au frais pendant 30 minutes - Poser la pâte à l'envers dans un moule beurré. Etaler à la main afin que la pâte épouse la forme du moule - Badigeonner la surface de la pâte avec un jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre - Faire cuire pendant 30 minutes. PrésentationDémouler, c'est prêt ! Grit un tañva !
Dernière édition par le Dim 2 Avr - 13:03, édité 2 fois | |
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Tao Ban Administrateur
Nombre de messages : 4364 Age : 47 Localisation : Colombes Rang : Officier Guilde : [RW] Date d'inscription : 15/08/2005
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Jeu 23 Mar - 16:00 | |
| J'adore le Kouign Amann. Petit problème : j'ai pas de rouleau à patisserie... | |
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Mitsune Brill
Nombre de messages : 2084 Age : 42 Localisation : Lorient Rang : Sénateur Guilde : The Real World Date d'inscription : 21/12/2005
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Jeu 23 Mar - 20:09 | |
| ah oui c'est vrai j'avais oublié... Tu t'es arrangé pour ne pas en avoir sinon ça fait mal... Variante : tu peux éventuellement te servir d'une bouteille en verre ça marche tout aussi bien... Je mettrais bientôt la recette des galettes de sarrasin...
Dernière édition par le Jeu 23 Mar - 22:39, édité 1 fois | |
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Cynn Deu Invité
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Jeu 23 Mar - 20:54 | |
| galette de sarazin ? trrrrrrrreeeeeeeesssssssssss simple ^^ |
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Mitsune Brill
Nombre de messages : 2084 Age : 42 Localisation : Lorient Rang : Sénateur Guilde : The Real World Date d'inscription : 21/12/2005
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Jeu 23 Mar - 22:39 | |
| Galettes de Sarrasin Ingrédients- 250 grammes de farine de sarrasin - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe d'huile - 50 cl d'eau - 40 gramme de beurre demi-selPréparationMettre la farine dans une terrine. Faire un puit au centre, ajouter l'huilde, les oeufs battus et le sel Mélanger à la spatule en partant du centre. Délayer progressivement avec de l'eau. Battre vivement au fouet à main pendant 3 minutes pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures. A accompagner sans aucun doute par une bonne bolée de cidre...Grit un tañva ! Désolée Tao j'ai pas pu m'en empêcher...
Dernière édition par le Dim 2 Avr - 13:04, édité 1 fois | |
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Frère Sinistre Titan de Feu
Nombre de messages : 711 Age : 44 Localisation : chez Brice.... donc a Nice Rang : "y avait un bibelot ! y avait un bibelot !" Guilde : [RW] Date d'inscription : 03/12/2005
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Ven 24 Mar - 10:46 | |
| PATES AU BEURRE(aussi appellé: nourriture du celibataire) Ingrédients[i]-de l'eau (pour faire bouillir les pates) -une casserole (pour faire bouillir l eau) -des pates (pour etre bouillies dans l'eau qui est dans la casserole...j espere que vous suivez!) -une passoire (pour egoutter les pates bouillies dans l eau dans la casserole) -une assiette (pour pouvoir manger les pates bouillies dans l eau dans la casserole et qui ont été égouttées) -ah oui..heuu... et du beurre (pour mettre, dans l assiette, dans les pates bouillies dans l eau dans la casserole et qui ont été egouttés ) Préparation-mettez l eau dans la casserole -apres avoir allumé votre plaque, faites bouillir l eau dans la casserole -a l'ebullition, versez la quantité de pates désirée dans l eau (qui bout dans la casserole donc...) -ATTENTION: bien surveiller que l eau ne deborde pas pendant la délicate cuisson qui durera 9 minutes pour des pates al dente(et plus si vous preferez la purée) -une fois les pates cuites (par l eau bouillante dans la casserole hein...vous suivez toujours) versez les dans une passoire. cette operation aura pour effet de les /attention terme technique/ "egoutter". -une fois egouttées transvasez adroitement (moi j en mets partout hélas) le contenu de la passoire (les pates bouillies par l eau dans la casserole au cas ou vous vous demanderiez...) dans une assiette. -ajoutez aux pates bouillies dans l'eau de la casserole egoutées et versées dans l assiette selon votre gout le beurre (pas plus d une tablette... j ai essayé et apres c est dégueu alors bon...) A ACCOMPAGNER SANS HESITER D UN BON COUP DE GNOLE POUR FAIRE PASSER | |
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Tao Ban Administrateur
Nombre de messages : 4364 Age : 47 Localisation : Colombes Rang : Officier Guilde : [RW] Date d'inscription : 15/08/2005
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Ven 24 Mar - 10:51 | |
| Tout cela est tres clair et je vais tester ça ce soir.
Juste une 'tite question : l'eau elle devient quoi ? elle est perdue ? on peut pas la boire ou la réutiliser ?
Merci d'avance de tes eclaircissements éclairés. | |
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Frère Sinistre Titan de Feu
Nombre de messages : 711 Age : 44 Localisation : chez Brice.... donc a Nice Rang : "y avait un bibelot ! y avait un bibelot !" Guilde : [RW] Date d'inscription : 03/12/2005
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Ven 24 Mar - 19:07 | |
| c était justement l objet de ma 2eme recette: LE BOUILLON DES SOIRS D HIVER Ingredients:-l'eau des pates (qui ont été bouillies dans la casserole) -du beurre (toujours... pour tenir chaud en hiver) -un bol -un micro ondes Préparation:-si vous avez pensé a recuperer l eau des pates (qui ont été bouillies dans la casserole) vous pouvez avantageusement la transformer en un succulent bouillon... qui remplacera vos tristes et onéreuses soupes d hiver.. -versez l eau des pates (qui ont été bouillies dans la casserole..je me repete mais sinon apres je me perds alors bon..) dans un bol -ajoutez une bonne livre de beurre (pour epaissir le melange) -passez le tout au micro ondes une bonne demi heure (bien chaude la soupe) A ACCOMMODER SANS HESITER AVEC UNE BONNE DOSE (la fiole entiere en fait) DE TABASCO POUR FAIRE OUBLIER LE GOUT DE RANCE | |
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Tao Ban Administrateur
Nombre de messages : 4364 Age : 47 Localisation : Colombes Rang : Officier Guilde : [RW] Date d'inscription : 15/08/2005
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Lun 27 Mar - 11:46 | |
| et tu bois quoi pour accompagner ta soupe Frere ? Faut un truc qui tient au corps pour aller avec on dirait.
On peut mettre du pain dedans ou ça gâche le goût ?
PS : t'es sur des quantités de beurre ? une livre ça fait quand même deux tablettes. Une ne suffirait pas ? J'ai un peu peur pour mon régime en fait... | |
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Tao Ban Administrateur
Nombre de messages : 4364 Age : 47 Localisation : Colombes Rang : Officier Guilde : [RW] Date d'inscription : 15/08/2005
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Lun 27 Mar - 11:48 | |
| - Mitsune a écrit:
- Désolée Tao j'ai pas pu m'en empêcher...
Oh pas besoin de t'excuser, je sais que c'est un problème pour toi. On peut t'aider si tu veux... Tu veux que j'ouvre un topic ANA pour toi dans la taverne ? | |
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Mitsune Brill
Nombre de messages : 2084 Age : 42 Localisation : Lorient Rang : Sénateur Guilde : The Real World Date d'inscription : 21/12/2005
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Lun 27 Mar - 13:45 | |
| Ben quoi c'est LE "PLAT" TYPIQUE CHEZ MOIQui vient en Bretagne, se doit de passer dans une crêperie... C'est un passage "obligé" pour un touriste... Allez tenez ! J'en rajoute une couche : LE FAR BRETON Ingrédients- 70 grammes de farine - 3 oeufs - 1/2 litre de lait - 125 grammes de sucre - 1 pincée de sel - 200 grammes de pruneaux - rhum (à mettre dans la recette pas dans le gosier^^) PréparationFaire macérer les pruneaux dans le rhum pendant une heure puis préchauffer le four thermostat 8. Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la farine, le sel, puis petit à petit le lait, en remuant. Verser dans un plat, mettre au four jusqu'à ce que le tiers du far soit cuit. Ajouter les pruneaux à la préparation et laisser jusqu'à la fin de cuisson. La préparation doit devenir solide. Grit un tañva !
Dernière édition par le Dim 2 Avr - 13:06, édité 1 fois | |
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Tao Ban Administrateur
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Lun 27 Mar - 14:12 | |
| - Mitsune a écrit:
- Qui vient en Bretagne, se doit de passer dans une crêperie... C'est un passage "obligé" pour un touriste...
Le passage obligé c'est la crêperie ou le bistrot du coin ? | |
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Mitsune Brill
Nombre de messages : 2084 Age : 42 Localisation : Lorient Rang : Sénateur Guilde : The Real World Date d'inscription : 21/12/2005
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Lun 27 Mar - 14:20 | |
| Heu tu peux faire les deux... | |
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine | |
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